欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印度尼西亚在互联网经济增长方面领先东盟

发布时间:2019-10-10 11:15:53

    根据Google,淡马锡和新合伙人贝恩公司(Bain&Company)最近的一份报告,东南亚互联网经济今年增长了39%,首次达到1000亿美元。

  越南和印度尼西亚的增长率超过40%,而新加坡,马来西亚,泰国和菲律宾的增长率则达到20%至30%。

  2019年《 e-Conomy东南亚》报告重点介绍了2019年观察到的最重要的行业趋势,并分析了东南亚互联网经济在其六个最大市场(印度尼西亚,马来西亚,菲律宾,新加坡,泰国和越南)的当前和未来潜力)。

  该地区的这一激增归因于过去四年中涌入了大约1亿新的在线公民。不断增长的客户市场激励了该地区的企业,从像Gojek这样的成熟“独角兽”到规模较小的企业,都采用并利用了数字工具来迅速扩展。

  越南的数字经济今年已突破120亿美元,预计到2025年将激增至430亿美元,其中电子商务,在线旅游,在线通信和媒体以及打车服务是推动力。

  越南有6100万互联网用户,越南人平均每天在智能手机等移动设备上花费3个小时12分钟在互联网上。

  作为一个地区,东南亚用户的大部分时间都花在社交网络和OTT应用程序上(52%),视频应用程序(20%),游戏(11%)以及其他实用工具应用程序上。

  越南已成为该地区第三大数字投资目的地,由于河内和HCM City是该地区七大互联网经济发展城市之一,越南在2018年和2019年上半年流入了6亿美元。

  对MoMo,Sendo和Topica等本地科技公司的国际投资有助于使越南成为投资者的目的地。

  作为世界上参与度最高的互联网用户,东南亚正在塑造技术趋势。

  当涉及到打车和送餐等服务时,该地区的发展速度与世界上任何地方一样快,并且随着新一代的到来以及大城市以外的人们上网,这一势头只会持续下去。

  到2025年,区域互联网经济将增长三倍,达到3000亿美元,从而缩小与较发达市场在GDP贡献方面的差距。

  Google SEA董事总经理斯蒂芬妮•戴维斯(Stephanie Davis)表示:“东南亚的数字经济令人振奋,因为消费者正在转向使用数字技术来每天完成数百万个任务,从而实现了空前的增长。



上一篇:菲律宾财长多明格斯:中国70年来发展成就显著 菲中两国合作前景广阔
下一篇:今年前8个月重庆与东盟跨境人民币结算量达51.4亿元

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计