欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

缅甸:支持正在实施的所有旨在加强中国—东盟合作的计划

来源:中新社发布时间:2019-09-23 13:26:46

  9月21日,第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。敏瑞出席当日的开幕式并发表演讲。

  敏瑞表示,过去40年前所未有的经济发展,导致整个东盟和亚洲地区在贸易往来、科技创新、人员、货物、服务、投资、理念交流等方面实现了难以想象的突破。在这一发展过程中,中国经济的快速发展、区域内合作以及中国—东盟之间的合作发挥了重要作用。地区发展创造了大量就业机会,大幅提高民众的收入和生活水平,中国和东盟地区民众因此获益。

  敏瑞认为,改善各国的基础设施,互联互通状况,尤其是加强公路、港口、铁路、财政、金融体系等的建设,对于推动贸易、旅游、投资和民间往来非常重要。参与“一带一路”倡议的国家在实施自己的发展计划和优先项目时,高质量基础设施建设方面的合作将有利于解决地区内基础设施参差不齐的问题。

  “中国是缅甸最重要的贸易伙伴,也是第二大投资来源国,未来我们还将努力加强两国的经济合作。”吴敏瑞介绍,缅甸拥有重要的地缘位置,劳动力成本适度,有大量学习能力强的劳动力。缅甸新的投资布局为中国及区域内投资者提供了新的投资机会,缅甸新投资法更加透明,更加自由,为外国投资者提供了更好的保护。

  目前,缅甸正在与中国开展“中缅经济走廊”、中缅边境经济合作区、皎漂深水港和经济特区、澜沧江-湄公河合作项目。吴敏瑞表示,在这些合作中,缅甸不但考虑了经济利益,也考虑了社会责任、环境保护以及让当地当地民众直接受益的问题,并把这些项目定为国家级优先发展项目。


上一篇:东盟各国及特邀贵宾国政要巡视东博会展馆
下一篇:缅甸副总统吴敏瑞:中缅经贸关系紧密对两国发展非常有利

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计