欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国贸促会会长高燕:中国东盟关系从快速发展成长期迈入提质升级成熟期

来源:中新社发布时间:2019-09-23 13:25:39

  中国国际贸易促进委员会会长高燕在第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。

  中国国际贸易促进委员会会长高燕21日在南宁表示,当前,中国东盟关系已经从快速发展的成长期迈入提质升级的成熟期,进入全方位发展的新阶段。更加开放的中国市场,更加便利的贸易投资自由化、便利化安排,正在为中国和东盟工商界开展互利共赢合作注入新动力,拓展新空间。

  高燕出席当天在南宁开幕的第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕式时作上述表示。她指出,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会创办以来,对双方工商企业加强沟通、扩大交流、增进合作提供了广阔平台,同时也对中国与东盟各国经贸关系的持续稳定、快速发展发挥了重要作用。

  本届博览会以“共建‘一带一路’共绘合作愿景”为主题,聚焦健康、人工智能、新材料、新能源、汽车等领域,举办一系列活动,深入探讨新一轮产业变革中的新业态、新产业及新机遇。高燕呼吁与会工商界人士抓住难得契机,增进合作的同时开展交流,探寻合作商机,努力达成更多务实合作成果,让各方都有满意度和获得感。

  她表示,中国贸促会愿意与东盟国家工商机构共同努力,为各国企业开展经贸合作搭建更好的平台,拓展更宽渠道,提供更优服务,创造更多便利,为开创新时代中国—东盟经贸合作更美好明天,推动中国—东盟战略伙伴关系迈向更高水平作出贡献。


上一篇:柬埔寨国王西哈莫尼访问重庆 与陈敏尔唐良智会面
下一篇:东盟各国及特邀贵宾国政要巡视东博会展馆

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计