欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

黄溪连大使会见东盟新任副秘书长迈克尔·德尼

来源:澎湃新闻发布时间:2019-09-12 15:53:13

  9月10日,黄溪连大使在东盟秘书处会见负责东盟共同体事务的新任东盟副秘书长迈克尔·德尼。

  黄大使祝贺德尼就任东盟副秘书长,感谢其应邀出席中国使团举办的第四届“中国—东盟关系雅加达论坛”并致开幕辞,赞赏德及其团队为设立中国—东盟合作基金管理团队提供大力支持与协助。黄大使并介绍了中国—东盟关系发展成就,特别是双方打造人文合作第三支柱的积极进展,欢迎德有机会赴中国访问,参与更多中国—东盟务实合作。

  德尼愉快地忆及自己在上世纪90年代参与东盟—中国对话合作的经历,表示民心相通是东盟—中国关系发展的重要基石和不竭源泉,愿在新岗位上继续为推进双方友好合作、加强民心相通积极努力,也愿促进东盟秘书处与中国使团加强沟通协作,推动东盟—中国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  迈克尔·德尼(R.M. Michael Tene)为印尼资深外交官,2015-2018年,曾任印尼常驻联合国日内瓦办事处副代表、大使,今年9月2日正式就任东盟副秘书长,任期三年,主要负责东盟秘书处礼宾后勤、人事法务、媒体新闻及与东盟各利益方沟通协作等事务,并就共同体事务发展方向、机构管理、项目合作等提供建议和指导。


上一篇:康文参赞拜访文莱国家工商会
下一篇:驻东盟使团举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题研讨会

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计