欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

2019年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动

来源:南宁日报发布时间:2019-09-12 15:51:54

  911日,2019年南宁·东盟人才交流活动月暨第六届海(境)外高层次人才与项目对接会在南宁·中关村创新示范基地开幕启动。市委副书记杨维超出席活动并宣布开幕。市领导谭向光、阮兆丰、李勤出席活动。

  杨维超在致辞中代表南宁市四家班子对活动的举办表示热烈祝贺,并盛情邀请海内外高层次人才到南宁创业发展。他指出,当前南宁迎来前所未有的发展机遇,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区、强首府战略等多重利好叠加,南宁正积极融入“一带一路”建设,主动对接粤港澳大湾区发展,比以往任何时候都更加渴求人才、需要人才,也更加期待广大人才来邕大展身手、共享发展机遇。

  杨维超表示,近年来,越发凸显的“南宁优势”为人才创新创业提供了强力支撑。南宁市充分发挥政策、平台、人文等方面的比较优势,打出“1+6”人才新政“组合拳”,打造了南宁·中关村创新示范基地、中国—东盟信息港南宁核心基地、海外人才离岸创新创业基地等高端平台,成功举办了海内外桂籍杰出人才回乡共商邕城发展交流会,着力打造人才安居乐业的良好生态,竭力为人才提供更好的服务、更优的环境,以最大的诚意集聚人才、留住人才。南宁衷心希望海内外杰出人才、各领域专家和各方英才更多了解南宁、推介南宁、携手南宁、助力南宁,与南宁一起共创美好未来。

  活动中,南宁市还为获得资助的创新创业人才(团队)代表颁发了项目资助资金,并向2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛获奖项目代表颁奖。


上一篇:新加坡中秋亮灯仪式举行
下一篇:对外联络部部长宋涛会见老挝人革党领导人潘坎

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计