欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

第三届中国香港——东盟经贸部长会议在曼谷举行

来源:中新社发布时间:2019-09-10 12:05:22

  第三届中国香港——东盟经贸部长会议9日在泰国曼谷举行,讨论落实香港与东盟《自由贸易协定》和《投资协定》的进展及后续工作。

  香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华在会上表示,这两份协定是加强双方经济合作的重要支柱,为企业提供更明确和清晰的营商规则,并充分展示香港与东盟就维持自由开放的贸易和投资作出的共同承诺。

  香港与东盟于2017年11月签订《自由贸易协定》和《投资协定》,其中涉及香港和老挝、缅甸、新加坡、泰国和越南的部分已于今年6月生效。

  邱腾华指出,香港期望余下的东盟成员国对两份协定的内部批准程序能尽快完成,以落实协定带来的好处。

  会议期间,邱腾华还分别与泰国副总理兼商务部长朱林和东盟秘书长林玉辉举行双边会议,讨论全球贸易形势下的区域性贸易议题。


上一篇:印尼投资协调委员会主席:希望东博会与时俱进 进一步促进中国与东盟贸易合作
下一篇:RCEP谈判进程将于今年年底结束

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计