欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印尼投资协调委员会主席:希望东博会与时俱进 进一步促进中国与东盟贸易合作

来源:中国国际广播电台发布时间:2019-09-10 12:04:23

  第十六届中国—东盟博览会(简称东博会)定于9月21-24日在广西南宁举办。印度尼西亚是本届东博会的主题国。在东博会开幕前夕,印尼投资协调委员会主席托马斯·伦邦在接受记者专访时表示,中国东盟博览会是一个非常重要的贸易合作平台,将极大地促进中国与东盟各国的贸易合作。

  托马斯说,借此盛会,东盟国家的中小企业能够展示各自的优势产品和服务,同时他们还可以进一步了解中国相关产业和服务的发展近况,向中国同行学习先进的经验和技术。在当今贸易保护主义抬头和各种严峻挑战层出的背景下,东盟各国有必要加强与中国的交流与合作,在多领域互为补充。

  托马斯表示,希望东博会能够与时俱进,跟踪当今技术的发展态势,特别是电子商务方面,以及充分利用当今最先进的技术在贸易和服务方面进行创新。中国和东盟各国在贸易、投资和旅游方面是紧密的合作伙伴。所以,像东博会这样的贸易平台意义重大。希望各方能够利用这一平台建立起紧密的沟通和合作,特别是在博览会结束之后,企业家们能够利用各种通讯工具进一步密切关系和商业往来。


上一篇:自贸区商机从这里传递 ——东博会服务中国—东盟自贸区升级发展
下一篇:第三届中国香港——东盟经贸部长会议在曼谷举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计