欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

第五届中国—东盟市长论坛将于9月17日举行

来源:人民日报发布时间:2019-08-23 10:46:57

     人民日报南宁8月22日电 以“推动中国-东盟城市合作可持续发展,共创丝路美好未来”为主题的第五届中国—东盟市长论坛将于9月17至19日在南宁举行。论坛将设3个分议题,分别是:城市可持续发展与互联互通、城市可持续发展与工商界合作、城市可持续发展与改善民生。本届论坛由中国市长协会、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、南宁市人民政府主办。

  本届论坛的筹备工作已于5月份全面启动。期间,论坛组委会各方发挥优势和资源,多渠道开展了邀请工作,在7月份已向国内和东盟一百多个城市发出了邀请。截至本周,东盟已有8个国家约50多个城市表示参会,国内已有20个省(含直辖市、自治区)的城市表示参会。根据往届论坛的参会情况看,预计本届论坛参会的东盟及国内城市总数将达到100个。

  值得一提的是,在柬中友好协会、菲中理解协会、泰中友好协会等多方的支持帮助,组委会特别邀请了柬埔寨国务大臣密速皮、菲律宾原总统阿罗约、泰国原副总理功•塔帕朗西、老挝原副总理宋萨瓦•凌萨瓦、马来西亚下议院原副议长翁诗杰等东盟友好人士出席。

  本届论坛除了主会议外,还将举行不同形式的中外市长交流会,并有部分中外城市、企业合作项目签约。通过开展市长与市长、市长与专家、市长与企业家等多渠道、多层次、多领域的交流探讨,落实广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,继续发扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。

  据了解,自2015年以来,中国—东盟市长论坛已经成功举办了四届。参会市长遍及中国20多个省(直辖市)和东盟9个国家的200多个城市。论坛建立了中国与东盟的市长之间交流城市工作的新渠道,开设了中国与东盟城市间开展产业合作、落实项目对接、进行商贸洽谈的新路径,获得了广泛好评。



上一篇:2018-2025年中国—东盟信息港建设总投资将超750亿元
下一篇:东盟成为中国第二大农业贸易合作伙伴

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计