欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国-东盟媒体合作高级别会议在雅加达举行

来源:中央广播电视总台发布时间:2019-07-24 11:02:44

    中央广播电视总台(中国国际广播电台记者 朱福宁、李树坤):7月23日下午,中国-东盟媒体合作高级别会议在印尼首都雅加达举行。本次会议由中国国家广播电视总局和中国驻东盟使团联合主办。国家广播电视总局副局长范卫平、中国驻东盟大使黄溪连、菲律宾信息部部长安达纳尔等来自中国和东盟各国,以及东盟秘书处的逾百位代表和嘉宾出席了此次会议。

  范卫平在开幕式上致辞时表示,今年2月,中国—东盟媒体交流年开幕式在中国北京隆重举行,中国国家主席习近平向媒体年开幕式发来贺信,希望中国和东盟各国媒体做友好交往的传播者、务实合作的推动者、和谐共处的守望者,为新时代中国—东盟国家深化媒体交流指明了方向。之后,在双方共同努力下,各项合作稳步推进,政策沟通、新闻报道、内容创作、人员交流等全方位务实合作不断深化,中国—东盟媒体合作取得了新成效。

  范卫平说,此次会议是中国—东盟媒体交流年框架下的重要议程,旨在加强中国和东盟各国媒体主管部门政策对话和沟通,凝聚合作、发展共识。此前,中方倡议提出的《深化中国—东盟媒体交流合作的联合声明》得到了东盟各方的积极反馈,大家一致认为加强媒体领域的交流合作对进一步推动中国—东盟关系发展具有重要意义。展望未来,为落实好《联合声明》精神,更好地迎接媒体技术发展变革带来的机遇与挑战,此次中方还倡议提出了《中国—东盟视听传播合作五年计划(2020-2024)》,切实推动未来五年内中国—东盟媒体领域务实合作。希望在此次会议上,各位代表能够就这两份文件充分沟通探讨,达成共识,共同谋划好未来中国—东盟媒体领域的交流合作,为中国—东盟关系进一步发展发挥更大作用。



上一篇:中国东盟高教合作形式多样
下一篇:为经贸交流建言献策!中国—东盟经济合作与发展研讨会在贵阳举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计