欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

老挝总理视察中老铁路琅勃拉邦车站施工现场

来源:新华社发布时间:2019-07-23 11:38:07

    据新华社万象7月21日电  (记者章建华)据负责中老铁路建设、运营的老中铁路有限公司21日消息,老挝政府总理通伦日前率团视察了中老铁路琅勃拉邦车站施工现场。

  琅勃拉邦车站为中老铁路重点客货运车站,位于老挝琅勃拉邦省香恩县境内,紧邻琅勃拉邦市环城路,占地面积156公顷,设到发线4条、货物线2条,站房规划面积8000平方米。目前站场土石方工程已完成设计的91%。

  据悉,通伦一行在参观琅勃拉邦车站施工现场时听取了相关汇报,并询问了车站施工面临的困难。他对项目推进的速度及质量安全管理给予充分肯定,对老中铁路项目现阶段所取得的成就感到高兴并表示祝贺。

  通伦说,琅勃拉邦车站能否如期完工,关乎着全线铁路是否能按时通车,重要性不言而喻。老挝地方政府将不遗余力为老中铁路建设工作提供支持,希望老中铁路有限公司再接再厉,把老中铁路打造成造福于两国人民的精品工程。

  中老铁路北起两国边境,南抵万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。线路全长414公里,其中桥梁长度近62公里,隧道长度近198公里。中老铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,计划于2021年12月建成通车。



上一篇:贵州发展赢认可 越南愿深化务实合作
下一篇:我处负责人应邀在永州市承接产业转移示范区建设推进会上演讲

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计