欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

马来西亚教育部长:愿同中国加强在职业技术教育领域的合作

来源:中央广电总台发布时间:2019-07-11 10:49:18

    中央广电总台消息(记者张哲、梁靓)马来西亚教育部长马智礼9日在北京表示,马来西亚希望进一步拓展同中国在职业技术教育与培训领域的合作,通过共同培育高水平专业人才,助力“一带一路”建设。

  正在中国访问的马智礼在接受记者采访时说,除课堂教学以外,让学生们参加更多的培训和实践已成为职业技术教育发展的重要趋势。他表示,目前中国华为公司已经同15所马来西亚大学开展合作,为信息和通信技术领域的学生提供培训和实习机会。马智礼希望更多的中国高科技企业能够为马来西亚学生提供类似平台。他认为,通过这一方式培养出的专业人才可以更好地为两国企业合作服务,促进互利共赢。

  马智礼还表示,“一带一路”倡议正在为世界的未来描绘崭新蓝图,马来西亚愿参与其中。“一带一路”倡议将进一步推动马中两国在经济、技术、教育等多领域的互利合作。



上一篇:建设面向东盟的金融开放门户 谱写广西全方位开放发展新篇章
下一篇:泰国国王批准任命新一届内阁

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计