欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

2019中国—东盟农业农资产品、产能、技术对接交流会召开

发布时间:2019-07-11 10:44:35

    央广网北京6月13日消息(记者刘天思)6月13日,2019中国—东盟农业农资产品、产能、技术对接交流会在杭州成功举行。本次对接交流会围绕“产能、经贸、技术合作,中国—东盟发展对接”这一主题,进行了主旨演讲、推介分享、互动对接等多项活动,旨在推进“一带一路”建设,加强中国与东盟农业、农资、产能、经贸、技术等方面的交流合作,促进中国与东盟国家间、行业间、企业间的产能合作、贸易拓展、市场对接。

  会议由中国东盟农资商会主办,元吉(上海)国际物流有限公司协办,并得到了东盟等国家驻华大使馆、中国国家有关部委以及浙江省杭州市萧山区人民政府的高度重视和大力支持。来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南及中国的多个政府部门、合作社、商协会、重点企业代表、农业经贸领域专家及媒体等120多人参加了会议。

  中华全国供销合作总社农资与棉麻局巡视员、中国东盟农资商会会长龙文,浙江省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任张建,杭州市萧山区人民政府副区长丁永革,泰国农业与合作社部高级经济师坦尼帕乌泰分别在开幕式上致辞。中华全国供销合作总社农资与棉麻局处长,中国东盟农资商会副会长、秘书长樊慧群主持了会议。

  龙文在致辞中指出,中国和东盟是紧密协作、共同发展的好邻居、好朋友、好伙伴。在共建“一带一路”的大背景下,中国与东盟的交流与合作不断深化,在农业基础设施建设、农业现代化等方面更展现出广阔的合作前景。中国东盟农资商会作为中国农业农资领域唯一一家国际性组织,将积极发挥桥梁纽带和对外交流窗口通道作用,增进中国与东盟合作对接,促进农业农资产品、产能、技术沟通交流,培育深化农业农资合作机制,推进中国-东盟农业农资合作向广度和深度扩展。她希望大家深入沟通交流,寻找农业农资合作新商机;发挥各自比较优势,加强产能技术合作;创新合作模式,开拓新的发展空间。

  张建在致辞中表示,希望有更多的浙江企业能够把业务拓展到国外,到东南亚寻找发展机会,在农资合作外,拓展组织在优质粮食供应、农产品贸易、农业技术交流和更多领域的合作,希望中国东盟农资商会更好地促进各方农业农村发展,也希望东盟各国能够为企业的对接创造条件,提供方便的环境。

  丁永革在致辞中指出,加强农业农资对接交流,实现农业农村现代化是萧山区政府和中国东盟农资商会的共同目标,热情好客的萧山人民也将以更加开放的姿态与八方有识之士结友谊之情,谋发展之路,创美好之未来。

  坦尼•帕乌泰表示,中国东盟之间的双边合作不只是简单的农业产品之间的交流和互换,将会关注高端技术和思想观念等。中国和东盟是很好的合作伙伴,彼此之间的合作伙伴关系一定可以双赢。

  会上,举行了中国东盟农资商会专家委员会揭牌成立仪式。中国东盟农资商会专家委员会是商会的咨询机构和智库团队,由中国和东盟多个国家农业经贸领域的专家、研究员、企业家共同组成,将发挥智库作用,为国际农业经贸合作、行业及企业发展、商会建设等提供指导和支撑。

  为期一天的论坛内容丰富多彩、亮点纷呈。中国农业农村部、厦门大学、上海联合电子商务研究所的专家分别围绕“一带一路”框架下中国与东盟国家经贸合作,跨境电子商务对国际经贸发展的推动作用等话题发表主旨演讲。来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南5个东盟国家的代表分别详细介绍了各国农资、农业经贸发展形势、政策、发展机遇等与会代表关心的内容。国内外代表还现场互动对接了产业、项目、投资等。

  目前,我国零食行业正借助电商模式在以前所未有的速度爆发式发展,在这些被吃掉的零食中,网红农产品零食很是闪耀,如即食胡萝卜、即食香菇等,它们不仅好吃,包装还好看,吃起来也特方便,令人爱不释口,这也给是农产品加工和销售行业带来发展机遇。

  对于农业企业,做好推广运营是吸引和留住粉丝的关键。农产品网上交易平台推广运营有许多方式和渠道,其中软文营销推广是常见的一种。中国乡村之声特约评论员张子雨认为,软文营销农产品卖的是产品,更是一种生活方式。

  5月8日,陵水黎族自治县首届消费扶贫节暨第二届电商扶贫节开幕,众多陵水居民、游客前来选购农产品。据了解,该活动旨在帮助贫困户创建扶贫农产品品牌,带动贫困户脱贫。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  6月13日,2019中国—东盟农业农资产品、产能、技术对接交流会在杭州成功举行。本次对接交流会围绕“产能、经贸、技术合作,中国—东盟发展对接”这一主题,进行了主旨演讲、推介分享、互动对接等多项活动,旨在推进“一带一路”建设,加强中国与东盟农业、农资、产能、经贸、技术等方面的交流合作,促进中国与东盟国家间、行业间、企业间的产能合作、贸易拓展、市场对接。



上一篇:越南上半年GDP增长6.76%
下一篇:建设面向东盟的金融开放门户 谱写广西全方位开放发展新篇章

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计