欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

菲律宾制造业采购经理指数继续走强

来源:驻菲律宾经商参处发布时间:2018-12-05 11:10:06

据菲律宾《马尼拉时报》124日报道,IHS Markit / Nikkei最新调查结果显示,11月菲律宾制造业继续走强,采购经理指数(PMI)连续四个月升至最高点。

该指标从10月的54.0升至54.2,也是自201711月的54.8以来的最高值,被描述为“另一个显著提高”。PMI考虑了新订单、产量、就业、供应商的交货时间和库存,高于50的读数标志着增长。

IHS Markit经济学家David Owen在一份声明中表示,11月菲律宾制造业的产出增长仍然很大,这增强了第四季度GDP增长的信心。另一方面,出口订单继续下降,最近的降幅是近三年前调查开始以来最快的。但制造商并不担心,因为国内需求足以抵消跌势。

然而,IHS经济学家警告说,如果这种趋势继续下去,明年的产量增长将会减弱。


上一篇:中印尼续签双边本币互换协议
下一篇:中国-东盟创新政策智库论坛在南宁举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计