欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

菲贸工部长:中国国际进口博览会是展示菲律宾的绝佳机会

来源:驻菲律宾经商参处发布时间:2018-11-07 11:12:30

据《菲律宾星报》116日报道,率团赴上海参加首届中国国际进口博览会(CIIE)的菲律宾贸工部长洛佩兹表示,CIIE将是菲律宾更多产品进入蓬勃发展的中国市场的绝佳机会,此次将有近40家公司参加CIIE。中国是菲律宾菠萝、芒果、椰子和香蕉主要进口国。同时,菲律宾正致力于推广加工农产品、零食产品、芒果干等出口到中国。除产品外,菲律宾还将努力开发中国市场,推广菲设计产品,以满足中国客户的消费者需求。

 洛佩兹表示,中国市场不仅向菲律宾开放,而且向世界其他国家和地区开放。菲企业面临更多竞争,菲国产品在与中国的贸易中如何占据中心地位将始终是一个挑战。他赞扬中国举办CIIE是实现贸易平衡的重大努力,将为越来越多的菲律宾及其他国家的产品进入中国创造条件,并通过扩大开放促进经济全球化。

中菲贸易伙伴关系源于1000多年前开始的长期产品交换历史。通过参与CIIE和中国的“一带一路” 倡议等活动,洛佩兹对菲将很快能在未来几年复制邻国的经济成功表示乐观。


上一篇:专访中国驻文莱大使杨健——中国与文莱经贸合作面临良好机遇
下一篇:新加坡贸工部长陈振声呼吁新加坡企业把握中国经济发展机遇

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计