欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

马来西亚高官呼吁马中企业加强合作

来源:新华社发布时间:2018-10-12 10:32:49

马来西亚经济事务部长阿兹敏11日表示,马来西亚企业应加强与中国企业合作,寻找新的机遇。马来西亚政府也继续欢迎中国投资。

阿兹敏当天在《南华早报》主办的中国年会发表闭幕致辞时说,中国自身的发展以及融入全球经济让马来西亚获益巨大,中国已成为马来西亚最大贸易伙伴。许多马来西亚企业在中国有多年的成功经验,现在应继续寻找与中国企业合资或达成战略联盟的机会。马来西亚也将寻求把更多产品出口到中国。

阿兹敏说,马来西亚欢迎来自中国的投资,为马来西亚创造就业并带来技术转移。

他表示,马来西亚期待中国在经济等领域发挥领导作用,也希望通过“向东看”政策向中国学习。

本次会议为期两天,与会政府官员、学者和商界领袖就中国与东南亚在政治、经济、科技、“一带一路”等领域的合作展开讨论。


上一篇:中国愿从东盟进口更多商品
下一篇:2018年前9个月越南汽车销量保持增长态势

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计