欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

广西—东盟经开区 强化巡查执法 巩固提升“三城联创”成果

来源:南宁日报发布时间:2018-06-14 10:32:52

  为扎实推进食品领域创卫各项工作,6月12日,广西—东盟经开区组织执法人员深入食品企业、农贸市场、餐饮店、超市等食品行业,督查创卫工作落实情况。为确保“三城联创”(创建国家食品安全示范城市、国家卫生城市、国家文明城市)工作取得实效,这样的执法行动目前在广西—东盟经开区已成常态。

  当天的检查以食品生产企业、商场、餐饮业为重点,围绕首府南宁创建国家卫生城市的具体要求进行督查,分别深入企业、农贸市场以及辖区内大型超市和餐饮店,对食品生产经营单位进货渠道、原料产地、索证索票、保质期,以及加工场所环境设施、卫生状况和从业人员健康证、“三防”设施等进行全方位检查。当天的执法检查共检查食品生产经营单位8家次,共发现存在食品安全隐患问题5个,针对检查发现的问题,现场下达《责令整改通知书》2份,现场完成整改2个,要求限期整改3个。

  针对食品领域的执法行动在广西—东盟经开区已经成为常态,连日来,开发区通过召开专项工作会议,对“三城联创”工作进行再动员再部署,组织联合执法组深入社区、街道、沿街经营户开展执法检查等形式,对城市乱象、食品卫生等问题进行集中整治。针对经营者和企业主体责任落实不到位,部门监管等方面还存在诸多薄弱环节,建设工地、食品小摊贩、小作坊等无证经营、健康证过期或不全,“三防”设施不完善,卫生环境脏乱差等群众反映强烈、社会各方关注的热点难点问题,开发区除加大日常巡查执法力度之外,还对照细则和问题清单再梳理、再对标,查漏补缺,一项一项抓好落实。


上一篇:老挝首次批准现金和加密货币之间的交易 提款机便可兑换比特币
下一篇:第十六届东盟华商会昆明开幕 共谋新征程新发展

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计