欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

越南电子商务协会:用区块链技术建立数字经济

发布时间:2018-06-12 11:19:49

   越南电子商务信息技术机构(VECITA)和越南电子商务协会(VECOM)于周五在河内联合组织了越南区块链峰会。

  峰会上说道,到2025年,区块链技术将节省高达10%的全球国内生产总值(GDP)。

  在论坛上,VECITA主管DangHoangHai表示,区块链是一个连续的信息块,利用代码技术进行链接安全的数据,从而有效地防止了数据的修改。

  “区块链是不可轻易改变的,只有在系统中所有节点都一致同意的情况下才可以改变,”Infinity区块链实验室(IBL)总裁兼办公室主任DoVanLong解释说。

  他说,即使区块链系统的一部分崩溃了,其他计算机和节点都将继续工作,以全面保护信息。

  他还表示,区块链有望成为社会经济、交易和数据相关活动的一个突破,而这些活动需要的透明度、共享和信息安全等要求区块链都可以做到。

  区块链技术也可以应用在许多不同的领域。例如,它可以帮助改善越南的一些薄弱部门,如物流业的追溯性。区块链还可以有效支持电子政务的实施。

  Long说,“在国家、专家界和研究区块链的企业的努力下,我们希望到2020年在世界范围内实现区块链项目。在越南,我们也会看到技术的突破,在越南,我们也会看到像互联网诞生这样的技术突破。”

  去年5月,越南总理发布了关于提高迎接第四次工业革命能力的第16号指令。然而,到目前为止,还没有在宏观层面上引导区块链技术在经济领域的研究、培训和应用。

  VECOM建议国家加快区块链在经济领域的研究和应用,将区块链作为数字经济的基础技术之一。

  据专家分析,全球区块链技术市场预计在2024年将比2015年增长70倍,价值会高达到200亿美元。

  在越南,企业正开始在区块链上部署研究小组或试点项目,包括Viettel、Napas和TMA解决方案。

  专家们还说,总理发布了一项决定,批准了关于完善管理和处理虚拟资产、电子货币和虚拟货币的法律框架的计划。

  该决定的目标之一是,政策和立法建议不应影响创造性活动和开办活动,应确保根据信息技术和电子商务不断发展的变化保持灵活性。



上一篇:柬埔寨女孩舒婉婷:中国电建让我的生活充满阳光
下一篇:宁夏在马来西亚举办旅游推介会

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计