欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

泰国商业部长:海南全岛建设自由贸易试验区对泰国和东盟都是利好

发布时间:2018-04-20 11:20:19

   中国国际广播电台讯:日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。泰国政界对此十分关注并给予积极评价。泰国商业部长颂提拉18日在接受记者专访时表示,海南全岛建设自由贸易试验区意义重大,这一举措对泰国和东盟都是利好,“海南全岛建设自由贸易试验区意义重大。海南全岛建设自由贸易试验区符合中国不断深化对外开放的政策,对包括泰国在内的东盟国家都有好处。东盟国家可以从中国特色自由贸易港建设等海南开放政策中获益。其实海南和泰国渊源颇深、联系密切,很多泰国华人都是从海南迁移过来的。可以说,海南全岛建设自由贸易试验区对泰国和东盟都是利好。”



上一篇:菲律宾知名侨领蔡聪妙:“只要是华人的事情,就是我的事情”
下一篇:中国-东盟旅游教育联盟2018年年会在桂林举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计