欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

菲驻华使馆商务参赞:中国是菲律宾的战略经济伙伴

发布时间:2018-04-19 11:04:01

   国际在线消息(记者王乐):菲律宾驻华使馆商务参赞格伦•佩尼亚兰达18日在北京举行中菲产能与投资合作研讨会上表示,中国是菲律宾的战略经济伙伴。他在研讨会上作主旨发言时说,中国是菲律宾的第一大贸易伙伴。2017年,菲中贸易总额达到330亿美元,菲律宾对中国出口总额同比增长了20%,从中国进口额增长了7%。佩尼亚兰达表示,根据2017年3月双方签署的《菲中经贸合作六年发展计划》,两国将在农业、渔业和林业、能源、工程服务、产业园区开发、信息和通讯技术、基础设施和公共工程、矿业、制造业、旅游和电子商务等重点领域展开合作。佩尼亚兰达说,菲律宾是亚洲表现最好的经济体之一,有着巨大的发展潜力,这与菲律宾有着人口和劳动力优势是分不开的。在杜特尔特总统领导下,菲律宾政府正在实施“大建特建”计划,大力推动基础设施建设,这为菲中合作提供了更多机遇。研讨会由菲律宾驻华使馆与中国产业海外发展协会联合主办。中外企业代表、中菲政府官员,以及一些非政府组织代表、媒体代表等与会。



上一篇:中国—新加坡企业服务区块链大数据平台正式上线
下一篇:菲律宾知名侨领蔡聪妙:“只要是华人的事情,就是我的事情”

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计