欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国—新加坡企业服务区块链大数据平台正式上线

发布时间:2018-04-19 11:03:43

   Bianews4月18日消息,据新华社报道,中国和新加坡合作打造的中新企业服务大数据平台18日正式上线,该平台将采用区块链技术,为国内外企业提供服务。这是中新(重庆)战略性互联互通示范项目在信息通信领域取得的新突破。

  中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌介绍,中新企业服务大数据平台由中国和新加坡两国的大数据企业——重庆誉存科技公司与新加坡DCFrontiers公司联合打造。

    该平台将采用区块链技术,推动项目招商、跨境投融资、企业国际贸易等商业合作。平台将对中新两国的全量企业数据资源、中新合作有关支持政策予以整合,向用户提供全面的企业信息查询服务,逐步形成中新企业库、招商项目库、行业政策库、信息资讯库等跨境信息数据库。



上一篇:IMF:未来两年菲经济增速东盟第一、世界第二
下一篇:菲驻华使馆商务参赞:中国是菲律宾的战略经济伙伴

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计