欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

洪森:柬埔寨今天的美好与欢乐得益于4大因素

发布时间:2018-04-16 11:04:25

   中新社暹粒4月14日电(记者杨强杨陈)柬埔寨首相洪森13日欢迎全国人民及国际游客前来暹粒参加“吴哥宋干节”。他在此间举行的第六届“吴哥宋干节”开幕式上表示,举办庆祝活动的目的是为了柬埔寨的和平与发展,弘扬柬埔寨悠久的历史文化,同时也是加强国际友好合作,共同保护吴哥珍贵文化遗产。

  2017年柬埔寨接待国际游客570万人次。洪森认为,这是柬埔寨政府维护国家和平与政局稳定,推行民族团结政策所取得的成果。

  他指出,我们之所以能够享受到今天的美好与欢乐,一是得益于国家和平与政局稳定,和平与稳定使得人民能够安居乐业,国内外的投资者有信心参与柬埔寨的各方面建设,特别是吸引到众多的国际游客;二是基础设施建设不断完善,交通便利促进了经济发展;三是交通工具普及到全国每一个角落,特别是私家车普及率高,人民享有自由的生活,自由的出行;四是人民的家庭经济收入不断增加,生活质量需求提高,使得大家有能力出行和消费。

  洪森当天也呼吁全国人民积极参与保护柬埔寨的各种文化遗产、历史遗产和各种古迹。他表示,作为柬埔寨人民,我们有义务传承国家的文化和传统风俗,更要保护各种文化遗产、历史遗产和各种古迹,尤其是那些已被联合国教科文组织(UNESCO)列入世界文化遗产名录的古迹。

  洪森透露,柬埔寨王国政府将继续把柬埔寨更多的古迹向联合国教科文组织申请列入世界文化遗产名录。

  “吴哥宋干节”由柬埔寨青年联合会与暹粒省政府共同举办,旨在展示柬埔寨的文化遗产和传统风俗习惯,已经成为展现柬埔寨人民团结友好的重要平台。近年来,洪森夫妇连续4次到访暹粒参加这一庆祝活动。


上一篇:新加坡总理李显龙:非常赞同中国扩大对外开放举措,期待落实和贯彻
下一篇:新加坡经济首季同比增长4.3%

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计