欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

寻找不曾被发现的浪漫——老挝

发布时间:2018-02-07 11:32:14

   老挝,这个与中国云南接壤,被泰、柬、越、缅包围的东南亚小国,似乎总被淹没在邻国的光彩之下——没有泰国(微博)的悠然海岛,吴哥的气势磅礴,缅甸的神秘面纱,也不如越南浑身透着股文艺片色彩。那么这一次,让我们靠近一点,看一看,这个国家每一寸被遗忘的时光之美,找一找,每个转角处触手便可及的爱。在日落、佛教僧侣的背影、印度支那别墅和湿润苍翠的森林里,寻找不曾被发现的浪漫!

  七大理由让你踏上老挝之旅

  1. 曾是法国殖民地,随处可见的东西方文 化的鲜明冲撞。

  2. 长沙直飞老挝只需要2小时45分钟,暂定每周一、周五各一个往返航班。

  3. 东南亚冷门旅游之地,看见的只有美景,看不见的是人山人海。

  4. 人与自然的和谐,没有过分的商业化改造,零距离触摸大自然的美。

  5. 这是个有宗教信仰的国度,85%以上民众信奉佛教,逛不完的古寺庙,用心去感受这个信佛国度。

  6. 可以慢悠的来个湄公河之旅,慵懒的欣赏这里的静谧美。

  7. 世界文化古迹与古城,游览曾经没落的王国遗址。

  在老挝,不得不体验的事

  琅勃拉邦,融合法寮风格古城

  被联合国教科文组织列入世界历史遗产,老挝唯一现存的古城。古城面积不大,在这静谧的古城放空发呆是最好的选择,逛逛古庙以及夜市。在清晨5点开始可以看壮观的布施队伍,善良的当地人带上一些食物给化缘僧人,当然你也可以加入布施的队伍。

  距离琅勃拉邦30公里的光西瀑布,被称为“四川黄龙”,喜欢刺激的朋友一定要来这里玩耍,因为这里的蓝澈的石灰岩水潭,你可以随便跳,随便游,随便泡!水潭周围没有任何人工的护栏,只有青葱的树木和绿草环绕。

  孟威诺,感受真正的老挝乡村

  来到这个不可不去的隐世小村子,欧美人已经快踏烂的一块地儿,来感受真正的老挝乡村生活。从琅勃拉邦搭车再换船,一踏上这片土地便觉得都值得了。村子都是自 家自行发电,晚上10点后彻底停电,黑夜漫漫,星光缭绕。住着当地特色的吊脚楼,清早伴随鸡鸣醒来,窗外山峦绵绵,早晨的雾气与每家每户的炊烟袅袅,宛如仙境一般!

  来这享上一段隐居生活是不错的选择,让你忘却大城市里的地位与财富。

  万荣,遇见老挝的小桂林

  万荣有着老挝小桂林之称,典型的河流与山丘地貌。这里可是欧美人的聚集地,可见人家热爱大自然的程度,由于这里算是欧美人的聚集地,整个万荣都有很多休闲的清吧,喝上冰冻的老挝啤酒,品尝一下特调的鸡尾酒,在这朴质的环境下真的别有一番滋味。

  除了这番消遣,拿着车内轮子漂流也是一种乐趣,也可以去不同于国内的溶洞(没有五颜六色的打灯),带着头灯去探洞!

  万象首都,与泰国隔河相望

  走过了老挝的乡间小镇,来到万象首都,这里便是老挝的大都市了,与泰国隔河相望,据说这是世界上唯一的国与邻国最近距离的地方。虽是首都,但是街上随处可见的僧人,让你不由得感慨,这真的是一个佛的国度!时髦的欧美背包客和僧人擦肩而过的画面,也突然变得那么和美。

  傍晚在湄公河畔,看那日落黄昏,这里的一切都是慢节奏,实至名归的慵懒国度!

  四千美岛,美的让你舍不得离开

  四千美岛,在老挝南部与柬埔寨接壤的湄公河流域。据说是个下雨都可看见日落的地方。在沿河的吊脚楼安置下来,在宽敞的阳台,懒懒的躺在吊床上,看傍晚的四千美岛,确实很美。租上一辆自行车,在岛上游荡,一不小心就会看得到各色瀑布,当然不能错过孔发丰瀑布,东南亚最大瀑布,可谓是气势磅礴!四千美岛,一个比丽江大理更适合发呆的地方,怎能错过!

  吃:

  类似泰国越南菜,酸,辣,生,糯米当米饭吃,也有米线,一餐奢侈点也就20-30元,有各种夜市,什么吃的都有。


上一篇:缅甸:信息通信技术领域的后起之秀
下一篇:驻东盟大使黄溪连在与印尼智库媒体新春座谈会上的讲话

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计