欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

缅甸:信息通信技术领域的后起之秀

来源:缅甸时报发布时间:2018-02-07 11:31:49

   近期,联合国国际电信联盟(以下简称国际电联)发布的一项调查显示,缅甸在信息通信技术(ICT)领域的发展距印度仅剩一步之遥。未来如果缅甸能保持这一增长势头,该国的信息通信技术发展指数(IDI)很可能会超越印度这一亚洲老牌信息技术强国。(IDI指数是衡量各国家和地区信息通信技术发展水平的综合评价指标,从ICT接入、ICT使用以及 ICT技能三个维度,选取11个分项指标加权计算得出)。

  但是,国际电联也指出,与其他东盟国家相比,缅甸的信息通信技术发展仍任重道远,尤其在提升国民数位素养(运用电子设备及网络资源的能力)和女性信息技术普及率方面还有很大提升空间。


上一篇:印尼2017年经济增长5.07% 为2014年以来最大增幅
下一篇:寻找不曾被发现的浪漫——老挝

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计