欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国—东盟法律论坛在南宁举办

来源:经济日报发布时间:2017-12-21 10:46:14

  经济日报讯 记者李万祥报道:中国—东盟法学家联谊会暨中国—东盟法律论坛日前在广西南宁市举办。此次会议主题为“深化法治交流合作,共建共享‘一带一路’。”

  据了解,“一带一路”国际合作的深入推进促使中国和东盟各国经贸与人员往来更加密切,彼此之间的法治合作需求不断增加。今年是东盟成立50周年,明年将迎来中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。正是在这一重要历史节点,此次会议共商中国—东盟经济发展与合作的法律问题,共建中国—东盟法治合作长效机制。

  中国法学会负责人表示,“一带一路”国际合作为中国与东盟国家法学法律界创造了广阔舞台,要更好发挥中国—东盟法学家联谊会和法律论坛的桥梁纽带作用,加强法治合作,增进法治共识,完善机制建设,推动中国—东盟法治交往迈上新台阶。

  论坛上,中国和东盟国家30余位发言人围绕“中国—东盟经贸发展与合作法律问题”“中国—东盟法律合作与保障机制”“中国—东盟法律资源共享机制”3个主议题及12个相关分议题展开讨论。

  与会专家表示,要积极推动中国—东盟商法一体化进程,建立健全中国—东盟法律冲突协调机制、风险法律防范机制、民商事争端解决机制、法治信息共享机制,助推中国—东盟合作发展乘风破浪、“一带一路”扬帆远航,不辜负时代赋予的使命和担当。

  据悉,论坛上形成的《法治合作南宁共识》成为中国与东盟法律界人士未来开展合作的行动共识,将与之前论坛通过的其他文件一道,为助力中国—东盟法律论坛转型升级,推动中国—东盟全方位、常态化法治交往与合作指明方向、引领道路。



上一篇:福建11月对东盟进出口创历史新高
下一篇:菲律宾实施税改支持基础设施建设

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计