欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 商务书刊 > 走向2010 > 正文

第四届中国-东盟博览会将加大服务贸易配对服务

发布时间:2010-10-14 14:36:00

  新华社河内2007年5月13日电(记者王勉 黄海敏)中国-东盟自由贸易区《服务贸易协议》将于7月1日起正式生效。中国广西国际博览事务局局长张晓钦日前在此间透露,第四届中国-东盟博览会将为服务贸易提供更好的配对服务。
  张晓钦说,《服务贸易协议》的签署标志着中国-东盟自贸区的建设向前迈出了关键一步,为如期全面建成自贸区奠定了坚实的基础。第四届博览会为此将更加注重为服务贸易配对服务。
  他说,第四届博览会设置的投资合作专题展,项目包括招商与投资、国际工程承包、劳务合作、资源开发、金融服务等。博览会还将重点推出各国港口城市展,以推动中国和东盟间形成完善的港口服务网络,促进更多的贸易和投资合作。
  中国-东盟商务理事会中方秘书处常务副秘书长许宁宁预测,正以年均20%以上速度增长的中国和东盟双边贸易,对今后举办的中国-东盟博览会非常有利。《服务贸易协定》签署后,将使中国-东盟博览会的服务功能更加凸显,大量的服务贸易产品将走进中国-东盟博览会。他建议广西作为博览会承办单位,积极吸纳泛北部湾次区域中更多的企业参展。
  2007年1月14日,在中国国务院总理温家宝和东盟10国领导人的共同见证下,中国外交部长李肇星和东盟10个成员国负责经济事务的部长在菲律宾宿务签署了中国-东盟自贸区《服务贸易协议》。该协议是规范中国与东盟服务贸易市场开放和处理与服务贸易相关问题的法律文件。


上一篇:许宁宁与他的东南亚情结
下一篇:服务贸易可望成今年中国与东盟合作新亮点

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计