欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 商务书刊 > 走向2010 > 正文

中国与东盟政和商通

发布时间:2010-10-14 14:24:00

  中新社北京2006年7月17电题:中国与东盟政和商通

  ——访中国东盟商务理事会中方秘书处常务副秘书长许宁宁
  中新社记者 于晶波
  今年是中国—东盟友好年,同时亦是中国—东盟建立对话关系十五周年。近十五年来,在中国与东盟广泛、深入的各领域合作中,经贸合作起了极为重要的推动作用。中国东盟商务专家许宁宁接受本社记者采访时表示,中国与东盟经贸合作的发展带来双赢的格局。
  中国—东盟商务理事会中方秘书处常务副秘书长许宁宁介绍道,近十五年来,中国与东盟贸易额大幅增长,自1991年至2005年,中国与东盟贸易额从79.6亿美元增长到1303.7亿美元,增长了十五倍,年均增长率高达20%,这一增长率超过了同期中国和东盟各自的对外贸易增长率。
  许宁宁称,十五年来尤其是近五年,中国和东盟国家的企业家们更是积极探寻商机、开发商机。在东盟绝大多数国家,中资企业商会纷纷成立;双方商务合作明显增多;中越、中缅、中老的主要边境口岸车水马龙;中国企业借助新加坡拓宽欧美市场,借助马来西亚开辟全球伊斯兰教国家市场,借道缅甸开发印度市场,更将双方合作延伸向更广泛的国际市场。举目展望,中国和东盟国家贸易、投


上一篇:商会:为企业经营与合作疏通“信息瓶颈”
下一篇:中国东盟贸易渐入佳境 两廊一圈合作即将启动

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计