欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国—东盟商务理事会全国性商(协)会理事单位 > 正文

中国商业联合会

发布时间:2011-08-09 15:45:20
      中国商业联合会是1994年经中华人民共和国民政部注册登记的具有社团法人资格的全国性行业组织,由从事商品生产、商品流通、饮食、服务业的企事业单位、有关社会组织及从事商品流通活动的个人自愿组成,接受业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会和社团登记管理机关民政部的业务指导与监督管理。现有工作机构14个,分支机构16个,在编工作人员近百人;直接会员3千多家,间接会员8万多家;接受政府委托,直接管理14个事业单位,代管39个全国性专业协会,主管31家国内外公开发行的报刊。本会分别是亚太零售商协会联盟、国际零售协会高级管理人员论坛的成员。
     中国商业联合会现有10个职能部门、10个分支机构,并接受政府委托,直接管理13个事业单位,代管38个全国性专业协会,主管32家国内外公开发行的报刊。
      中国商业联合会(以下简称中商联)是1994年经中华人民共和国民政部注册登记的具有社团法人资格的全国性行业组织,由从事商品生产、商品流和服务业的企业或企业集团、各级商业联合会(商业总会、商业行业协会)、全国性专业协会和其他类型的中介组织,以及从事商品流通活动的个人自愿组成。2000年国家机关机构改革时,原国家国内贸易局撤销,中商联重组,接收安置了分流的部分公务员,并接受政府委托,直接管理13个事业单位,代管39个全国性专业协会,主管31家国内外公开发行的报刊。


上一篇:中国机械工业联合会
下一篇:最后一页

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计