欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国—东盟商务理事会全国性商(协)会理事单位 > 正文

中国电力企业联合会

发布时间:2011-08-09 15:41:55
      中国电力企业联合会(China Electricity Council,简称中电联,英文简称CEC,)是1988年经国务院批准成立的全国电力行业企事业单位的联合组织,非盈利的社会经济团体。自成立至今,历经四届理事会。目前业务主管是国家电力监管委员会。
      电联坚持以服务为宗旨,即:接受政府委托,为政府和社会服务;根据行规行约,实行行业管理,为全电力行业服务;按照会员要求,开展咨询服务。目前,中电联有团体会员1440家,设11个专业分会和9个专业委员会,受国资委等部门委托,代管6个全国性专业协会,全国30家省(自治区、直辖市)行业协会是中电联的理事单位。基本形成了功能齐全、分工协作、优势互补、规范有序、覆盖全行业的服务网络。


上一篇:中国电子商会
下一篇:中国机械工业联合会

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计