欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国—东盟商务理事会全国性商(协)会理事单位 > 正文

中国工程机械工业协会

发布时间:2011-08-09 15:37:41
      中国工程机械工业协会是经中华人民共和国民政部正式批准登记注册的全国性工程机械行业组织,是由工程机械行业的制造企业、科研设计检测单位、高等院校、维修、使用、流通单位及其它有关工程机械行业的企事业单位自愿联合组成的具有法人地位的社会团体。
  中国工程机械工业协会是由原中国工程机械工业协会与中国建设机械协会合并而成。现有会员单位1500多个,行业覆盖率达90%以上。会员包括机械、城建、交通、铁路、冶金、煤炭、建材、石油天然气、水利、电力、林业、兵器、航空等10多个行业以及解放军总装备部的有关单位,遍布全国除台湾、西藏以外的各省、市、自治区。
      中国工程机械工业协会按产品类型和工作性质成立了29个分会和工作委员会。协会会员企业的产品包括:铲土运输机械、挖掘机械、工程起重机械、工业车辆、路面机械、压实机械、凿岩机械、气动工具、混凝土机械、桩工机械、市政工程与环卫机械、装修机械、钢筋及予应力机械、线路机械、军用工程机械、电梯与扶梯、专用工程机械、工程机械专用零部件等十八大类。


上一篇:中国石油和石油化工设备工业协会
下一篇:中国汽车工业协会

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计