欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

许宁宁等应邀在海南交流RCEP国家商业银行合作

发布时间:2023-03-09 13:55:47

    3月2日,RCEP产业合作委员会主席许宁宁等一行应邀专程到海口市,与海南方交流商议RCEP国家商业银行合作与海南自由贸易港建设。

    海南省政府副省长陈怀宇会见了许宁宁主席、中国银行原副行长张燕玲、中国商务部亚洲司原司长吕克俭、RCEP产业合作委员会秘书长刘欣。

    陈怀宇副省长在会见时介绍了海南自由贸易岛开放政策和金融合作优势。许宁宁主席表示,《区域全面经济伙伴关系协定》(即RCEP)实施,是推进地区经济一体化、促进各国间贸易投资的重大举措。2022年11月召开的由RCEP产业合作委员会和中国—东盟商务理事会主办、RCEP有关国家银行出席的RCEP区域银行合作会议,强调增进合作的重要性和紧迫性,决定RCEP区域银行合作会议作为机制化的务实交流平台。应陈怀宇副省长建议,双方商定,今年适当时间在海口市举办RCEP区域银行合作会议第二次会议,以助力RCEP国家银行在增进合作中抓住开放机遇和应对金融风险,推动区域经济新发展,以助力海南自由贸易岛打造为RCEP区域银行合作集聚区。

    陈怀宇副省长与许宁宁主席、中国银行原副行长张燕玲、中国商务部亚洲司原司长吕克俭在会见交流时认为,RCEP实施与海南自由贸易岛建设高度契合,一致表示,RCEP产业合作委员会与海南省政府及其海南省地方金融监督管理局合作,共同推进海南自由贸易岛与RCEP区域银行合作。就此,RCEP产业合作委员会与海南省地方金融监督管理局签署了合作备忘录。海南省地方金融监督管理局副局长、中国人民银行海口中心支行行长、中国银行海南省分行行长陪同陈副省长会见。

20230309140636864.jpg

  会见前,RCEP产业合作委员会与海南省地方金融监督管理局进行了座谈交流。


20230309140649738.jpg


上一篇:中国(怀化)—RCEP中医药产业对接会召开
下一篇:许宁宁应邀在湛江市考察对接东盟及RCEP商机


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2