欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

助力RCEP协定实施中的中日企业合作

发布时间:2022-11-07 17:16:25

 RCEP产业合作委员会秘书长刘欣与日本驻华大使馆商务参赞高木重孝、一等书记官阿部尚行。

 

2022年是中日邦交正常化50周年。50年间,中日交流合作从无到有、从小到大,多领域合作实现发展2021年中日双边贸易额达3714亿美元,同比增长17%,创历史新高。

日本是中国主要的外国投资来源地截至2021年底,日本累计对华投资额达1230亿美元,位居对华投资前列中国是日本最大贸易伙伴、重要的进口和出口对象国。

RCEP协定实施后,中日两国建立了自由贸易关系。近日,RCEP产业合作委员会秘书长刘欣分别与日本驻华大使馆商务参赞高木重孝、日本贸易振兴机构北京代表处所长高岛龙佑、中国日本商会秘书长松冈铁也进行了会见交谈。双方分析了RCEP框架下中日产业行业及企业合作的商机,就医疗和护理行业、金融银行、科技创新、知识产权保护、节能环保、旅游观光等领域的合作进行了探讨。双方表示,通过加强沟通交流,为两国企业开展互利合作搭好桥梁

 


上一篇:RCEP产业合作委员会与印尼驻华大使馆加强合作
下一篇:韩国文化产业振兴院与RCEP产业合作委员会加强合作


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2