欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

RCEP产业合作委员会与印尼驻华大使馆加强合作

发布时间:2022-11-07 17:11:03

RCEP产业合作委员会秘书长刘欣与印尼驻华大使馆经济公使衔参赞黎琳


中国和印尼同为发展中大国、重要新兴经济体,两国产业优势互补性强,合作空间大,两国正在继续增进战略互信,深化合作共赢。面对当前的世界形势和地区形势,两国增进合作具有重要的现实意义。

中国已连续9年是印尼最大的贸易伙伴。作为东南亚最大的经济体,印尼已成为中国企业对外投资的主要目的地之一,涉及矿冶、电力和基础设施、制造业、数字经济、农渔业等领域,对提升印尼制造业水平、增加就业作出了巨大贡献。

2022年1-9月,中国企业在“一带一路”沿线国家非金融类直接投资1034亿元人民币,同比增长7.4%,占同期总额的18.2%,主要投向的前十大国中印度尼西亚居第二位。

当前,中国与印尼正在积极推进构建政治、经济、人文、海上合作“四轮驱动”的双边关系新格局。

近日,RCEP产业合作委员会秘书长刘欣与印尼驻华大使馆经济公使衔参赞黎琳进行了工作交流。刘欣秘书长介绍了RCEP产业合作委员会近期工作及下步工作计划。黎琳公参谈到,印尼政府正在巴厘岛着手筹建医药产业园,望与中方企业开展合作。印尼驻华大使馆将继续密切与中国—东盟商务理事会、RCEP产业合作委员会的合作,共同助力中印尼行业及企业合作新发展。

二十国集团(G20)峰会将于11月15日及16日在印尼举行。

 


上一篇:RCEP产业合作委员会与泰国驻华大使馆加强合作
下一篇:助力RCEP协定实施中的中日企业合作


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2