欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

增进中国—泰国经贸合作发展

发布时间:2022-06-12 18:03:49

中泰两国经贸互补性强。在东盟国家中,泰国是中国第三大贸易伙伴,中国已连续9年成为泰国第一大贸易伙伴。今年1-4月份,中泰贸易额同比增长了7.7%。RCEP生效为两国经贸合作发展带来了新的机遇。

面对当前的世界形势和地区形势,两国增进合作具有应对挑战、开发商机的积极现实意义。

5月31日,中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁与泰国驻华大使阿塔育·习萨目会见,交谈共同助力中国—泰国经贸合作。中国—东盟商务理事会常务秘书长刘欣陪同会见。双方分析了两国当前贸易、投资现状,交流了在RCEP框架下更好地推进经贸项目等有关事宜。

会见中,阿塔育·习萨目大使就吸引更多中企到泰国投资征求建议,许宁宁对此做了简要分析,并表示近年来不少中国企业在关注泰国投资环境、投资商机,想前往开展投资合作。

许宁宁建议,应充分发挥两国全国性行业商协会的信息、渠道优势,通过加强双方行业机制性建设来以点带面的助力企业合作。

双方商议将共同举办中国—泰国合作论坛,推介合作商机,利用RCEP生效带来贸易、投资的便利,推动中泰经贸合作新发展。





上一篇:增进中国—老挝经贸合作新发展
下一篇:增进中国—柬埔寨经贸合作发展


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2