欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

增进中国—老挝经贸合作新发展

发布时间:2022-06-12 15:28:08


524日,中国-东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁与老挝驻华大使坎葆·恩塔万会见,交谈共同助力中国老挝经贸合作。

许宁宁表示,中老铁路通车中国-东盟互联互通标志性项目,不仅使得中老两国经贸合作进入了新发展阶段,而且有益于老挝开放和经济增长、国与泰国乃至中南半岛其他国家增进经贸合作,这在当前地区和国际形势中尤为重要。

许宁宁建议企业应充分利用好中老铁路开展贸易、投资合作,同时各有关方应加强中老铁路的运营管理。

会见中,坎葆·恩塔万大使表示,老挝驻华使馆始终认为中国-东盟商务理事会在为促进老挝与中国、东盟与中国经贸合作中发挥重要作用2020年初,老挝时任总理通伦·西苏里(现任老挝人民革命党中央总书记、国家主席)正式访期间,中国-东盟商务理事会与老挝驻华使馆共同举办老挝总理与中国企业家对话获得了通伦·西苏里高度评价和赞扬,并转达老挝领导人对许理事长的致意。

坎葆·恩塔万大使充分肯定了中老铁路通车的重大意义,介绍了中老铁路当前运营管理情况,表示老挝驻华使馆将一如既往与中国-东盟商务理事会加强合作,共同推进两国经贸合作发展。

双方商议将共同举办中老合作论坛,推介老挝商机,吸引更多中企老挝投资兴业


20220612152937696.gif


上一篇:增进中国—菲律宾经贸合作
下一篇:增进中国—泰国经贸合作发展


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2