欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 图片 > 正文

新年伊始 对接东盟 开展合作

发布时间:2019-01-21 16:51:59

2019年1月17日,“2019中国—东盟迎新春话合作系列活动”在京举行。系列活动中,中国—东盟商务理事会分别与浙江省嘉兴市政府、江苏工程职业技术学院召开了“中国嘉兴市与东盟经贸合作对接会”、“江苏工程职业技术学院与东盟国家教育合作对接会”。

在中国嘉兴市与东盟经贸合作对接会上,嘉兴市政府副秘书长章澜、嘉兴市商务局局长李泉明、柬埔寨驻华大使馆公使衔参赞铁弓先后致辞和发言,相互推介合作商机,嘉兴经济技术开发区管委会与印尼KIW工业园签署了合作协议。

嘉兴市政府副秘书长章澜在致辞中表示,东盟是嘉兴市重要经贸投资合作伙伴,东盟目前是嘉兴市第一大进口伙伴。嘉兴市卡森集团、振石集团等一大批民营企业纷纷选择赴东盟国家投资兴业。当前,嘉兴市委、市政府致力于进一步参与“一带一路”建设,深化与东盟国家在经贸领域的合作。我们正在大力推进营商环境最优市建设,为包括东盟在内的外国投资者提供良好的营商环境;我们积极鼓励本地企业赴东盟国家发展,与所在国工商界一起,优势互补合作,实现共赢发展。





在中国江苏工程职业技术学院与东盟国家教育合作对接会上,南通市常务副市长单晓鸣、江苏工程职业技术学院院长陆锦军、马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴先后致辞和发言,表达增进合作的积极愿望,江苏工程职业技术学院与中国泰国商会签署了合作协议。

南通市常务副市长单晓鸣在致辞中表示,位于南通的江苏工程职业技术学院是一所有着深厚历史传承的百年老校,也被名列为中国高职院校国际影响力50强。我们希望江苏工程职业技术学院进一步加强与东盟国家的沟通了解、学习交流,让更多南通人才、南通技术走向世界;我们期待东盟各国继续关注南通,全方位深化与南通的合作,推动双方在信息共享、技术研发、产业投资、人才培训等领域结出一大批卓有成效的合作成果。





中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会已连续20年每年在春节前举办新春联谊活动,中国和东盟国家代表欢聚一堂,喜迎新春,共话合作。中国—东盟商务理事会是中国与东盟合作机制之一,东盟北京委员会由东盟十个成员国驻华大使组成。

当天举办的系列活动开幕式上,缅甸驻华大使、东盟北京委员会轮值主席帝林翁和中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁在开幕式上致辞。此次系列活动包括:东盟商机对话会、嘉兴市与东盟经贸投资合作对接会、江苏工程职业技术学院与东盟国家教育合作对接会、颁奖仪式、迎新春联谊会。


上一篇:多方助力中国—东盟经贸合作
下一篇:我处负责人应邀出席东盟数字基础设施研讨会


关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计