欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 商务咨询 > 正文

中国—东盟商务理事会商务咨询优势

发布时间:2016-04-28 11:01:00

  自2001年成立至今,中国—东盟商务理事会发挥自身丰富的渠道优势、信息优势、研究优势和经验优势,致力为双方行业商(协)会、重点企业及政府部门提供专业化的商务咨询服务。  
  近十多年来,中国—东盟商务理事会已向国内外知名企业,如:中国中钢集团公司、同仁堂集团、一汽集团、德力西集团、浙江鼎力集团、泰国汇商银行、马来西亚发林集团等近百家企业提供了项目咨询服务,行业分布于钢铁、机械、制药、化工、纺织服装、电子、食品、矿业、房地产、商贸等,认真负责的专业服务和注重实效的咨询业绩获得了企业好评。  
  随着东盟共同体的建成、中国—东盟自贸区升级建设、21世纪海上丝绸之路建设的深入发展,中国—东盟合作商机纷呈,中国越来越多的省、市开始重视发展与东盟国家经贸合作,向中国—东盟商务理事会提出商务咨询需求的明显增多。近些年来,中国—东盟商务理事会负责人应中国天津、广东、广西、湖北、湖南、河北、河南、山东、江苏、四川、福建等有关省市政府部门邀请,前往当地作中国—东盟自贸区商务报告并回答关注的问题,以企业家为主的万余人出席。  
  中国—东盟商务理事会拥有中方理事单位100余家,其中包括几十家中国全国性行业商(协)会。理事会负责人先后应邀为中国机械工业联合会、中国电力企业联合会、中国轻工联合会及其所属协会数十家全国性行业商(协)会做行业咨询报告,结合行业自身特点,为有关行业对接东盟提供针对性建议。  
  与此同时,中国—东盟商务理事会也已成为东盟国家众多行业商(协)会、企业走进中国、寻求合作的重要桥梁之一。目前,理事会与东盟十国有关工商会、行业协会、重点企业近500多家有着密切联系,在推动双方企业间经贸合作方面发挥了积极作用。  
  在中国与东盟领导人会议上通过的《落实中国—东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言的行动计划(2016—2020)》里提及,中国—东盟商务理事会通过研讨会及其他双方开展的活动,促进中国和东盟商会及行业协会间的交流与合作。目前,中国—东盟商务理事会正在落实这一《行动计划》。欢迎各有关方与商务理事会联系。


上一篇:第一页
下一篇:商务咨询服务

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计