欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

印尼强调东盟-中国合作的优先事项

来源:越通社发布时间:2022-08-08 13:47:12


8月4日,在柬埔寨首都金边举行的东盟-中国外长会议上,印度尼西亚外长蕾特诺·马尔苏迪表示,“东盟-中国伙伴关系必须为解决当今世界的挑战做出贡献,主要目标仍然是该地区及其人民的和平、稳定与繁荣。”

蕾特诺强调当前东盟-中国合作的一些优先事项包括:加强粮食安全,确保短期内的粮食供应链;努力维护该地区的和平与稳定;以明智和负责任的方式行事,以维护和平与稳定;继续强调了尊重包括 1982 年《联合国海洋法公约》(UNCLOS 1982)在内的国际法的必要性。

柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆与中国国务委员兼外长王毅在金边共同主持东盟—中国外长会,东盟各国外长和东盟秘书长与会。



上一篇:新加坡金融科技支付领域需人才
下一篇:中缅发展两国“甜蜜产业”

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2