欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

今年前7个月越南输外劳务56800余人

来源:越通社发布时间:2022-08-08 13:43:08


据越南劳动荣军与社会部的数据,2022年前7个月,越南劳务输出人数为56863人,完成年计划的63.2%,其中女性劳动力21238人。

日本、中国台湾和韩国继续是今年前7个月接收越南劳工的最大市场。随着输外务工人数继续保持稳定,2022年劳工输出 9万名的计划是完全可行的。

越南劳动荣军与社会部已指示各企业实施开发劳动力市场的各项活动;及时掌握有关新冠肺炎疫情的信息以及各国为应对新冠肺炎疫情而制定有关接收劳动力的新政策和规定;引导各家企业向国外输出劳工,并确保当地防疫规定。

前7月,劳动荣军与社会部已实施各项措施,开发外国劳动力市场。劳动荣军与社会部已同以色列有关部门就越南与以色列劳务合作协定、澳大利亚农业劳动力谅解备忘录草案、起草越南与泰国有关聘用劳动力的协议、完善有关与德国技能和知识互换劳工移民备忘录等问题进行讨论;就越南政府与马来西亚政府有关聘用、就业和遣返劳动者的备忘录进行磋商。

越南劳动荣军与社会部已提请政府于2022年7月8日签发有关根据韩国的《外国劳务就业许可证系统 》为越南劳工赴韩国工作提供保证金和贷款援助的第83/NQ-CP号决议。

 



上一篇:“香港—西港”海底光缆项目即将启动
下一篇:越南力争到2030年打造7大海洋经济跨产业集群

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2