欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

肥料价格飙涨 柬埔寨农民压力大

来源:柬中时报发布时间:2022-06-30 13:58:56


受俄乌战争影响,农业肥料价格飙涨,给柬埔寨农民生计产生影响。

柬埔寨农民协会联盟主席唐沙文表示,农业肥料价格急剧上涨,导致种植成本增加。而在燃油价格上涨之际,农民抛售的农产品价格反而变得更便宜。

“农民倍感压力山大,尤其是向银行贷款的农民。”

唐沙文希望柬埔寨政府采取干预措施,放宽进口关税,遏制肥料持续上涨,以及祭出相关勉励措施,否则更多农民将陷入贫困线。

农林渔业部部长翁沙坤向《柬中时报》记者表示,今年肥料价格大幅度上涨,这是因为因运输、供应和分销成本增长。另一个主要原因是受到俄乌战争的影响,因为俄罗斯是生产农业肥料最多的国家。

据财经部报告,DAP肥料已从去年的每吨783美元增至今年首季的832美元,而Urea肥料已从去年的每吨583美元增至今年首季的794美元。

 



上一篇:柬埔寨明年大选将在7月23日举行
下一篇:柬埔寨下月开罚未注册电商 业者挤爆商业部

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2