欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

RCEP对缅甸正式生效 广西企业加速拓展东盟市场

发布时间:2022-05-09 09:50:13

5月1日,RCEP对缅甸正式生效。首日,南宁海关所属邕州海关签发广西首份RCEP项下输缅甸的原产地证书。该份证书由广西金迈进出口有限公司申请,货物是一批出口缅甸的糖精钠,货值约100万元,预计可在缅甸享受到关税优惠1万元。

在中越边境最大陆路口岸友谊关口岸,也迎来RCEP对缅甸生效后的首票通关货物,为货值约12万元的纺织面料,通关完成后,该批货物将通过陆路运输到缅甸。

据了解,RCEP对缅甸生效实施后,广西有包括电机、电气设备、车辆及其零件等在内的40余种出口缅甸商品关税降为零,有利于提升广西对东盟贸易便利化水平,带来更多合作商机。RCEP生效实施以来,南宁海关聚焦广西重点发展产业,联合广西商务部门出台《广西出口RCEP零关税优势商品清单》《广西进口RCEP零关税优势商品清单》《广西优势产业货物贸易降税商品清单》,让RCEP的政策红利落到实处。

南宁海关关税处处长蒋志环表示,下一步,南宁海关将通过指导企业申领签证、讲解享惠案例等形式,助广西企业抢抓降税机遇,培育区域贸易投资新增长点。

据悉,自RCEP生效实施以来,南宁海关已累计签发近500份RCEP原产地证书,签证金额近3亿元。



上一篇:广西实施RCEP成效显 “三张清单”促贸易投资增长快
下一篇:泰媒:泰国今年将向中国出口价值1200亿泰铢的榴莲,同比增长10%

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2