欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

老挝咖啡深耕中国市场

发布时间:2022-01-26 07:21:31

中国网1月25日讯 老挝作为“一带一路”倡议的积极推动者,中国既是其重要邻国,也是其重要的商品出口国。近年双方各领域经贸合作的不断加深、老挝的发展迎来了重要机遇。随着中老铁路正式开通,老挝商品出口中国的优势得到进一步提升。咖啡作为老挝重要的出口农产品,每年为老挝创收1亿美元,深耕中国咖啡消费市场已被老挝政府作为重要的经济战略写入国家规划。

在老挝驻华大使馆、中国工商银行总行和广州市商务局支持下,2022年1月24日,由老挝农林部控股的老挝最大咖啡企业DAO公司与北京喜象玉龙贸易有限公司、广州华复贸易有限公司在老挝占巴塞首府巴色市DAO总部现场签约,授权北京喜象玉龙贸易有限公司和广州华复贸易有限公司开发中国咖啡消费市场,并进行一系列战略合作。老挝咖啡协会同时现场与两家中国公司签约,委托进行老挝咖啡协会会员单位的中国市场的推广和品牌孵化。

老挝占巴塞省副省长宋朋代表老挝政府出席签约仪式并发表讲话。他表示,感谢中国朋友带着先进技术、市场渠道和成熟模式参与到本国咖啡走出去的国家战略中,将全力为双方企业提供优秀服务,创造最好的营商环境,促进两国企业发展。

北京喜象玉龙贸易有限公司负责人李春雷表示,中老贸易和产业合作正处在大发展阶段,将与老挝伙伴一起,优势互补,打造品牌、拓宽市场,共同走向世界,创造财富,让中老命运共同体的生产者、经营者共同得到实实在在的利益。

签约仪式结束后,在老挝农林局和占巴塞省官员的陪同下,北京喜象玉龙贸易有限公司和广州华复贸易有限公司一行参观了DAO公司。DAO公司是老挝最大的咖啡公司,拥有中南半岛最大的咖啡干燥加工设备,其中老挝政府占股56%。(文/李思道)


 



上一篇:韩国资金流将继续大幅增加涌入越南
下一篇:新加坡2021年整体消费价格指数升2.3%

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2