欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

缅甸柚木避过制裁 向美国出口

发布时间:2022-01-14 07:54:35


缅甸金凤凰讯缅甸社会组织Justice for Myanmar称,2021年2月至12月底,有近1600吨缅甸柚木出口到美国。

据了解,自2021年2月国防军接管缅甸政权后,包括美国在内的西方国家先后对缅甸实行多轮制裁。美国商务部海外资产控制办公室(OFAC)明确禁止该国企业与缅甸国防军、国防军相关企业进行贸易往来。

尽管缅甸木材公司作为缅甸国企被列入制裁名单。但是据磐聚网(Panjiva)公开的信息显示,2021年2月至12月,该国仍持续进口缅甸柚木。

据悉,在此期间,美国先后从缅甸进口82批用于造船、建筑、房屋装修和家具制造的柚木,这些柚木的生产商就是缅甸木材公司。

进口这些木材的美国企业包括East Teak Fine Hardwoods,、J.Gibson McIlvain、Kingsley Bate Warehouse、Lumberbest和World Panel Products等。

据悉,这些企业通过与中介合作,间接采购缅甸木材公司发售的木材。由于木材进出口单子中,中间商被作为卖方,顺利躲过制裁。

 

 

 



上一篇:世行预测2022年越南经济增长达5.5%
下一篇:马来西亚砂拉越放宽入境政策

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2