欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

菲政府放松外国零售商准入要求

来源:中国驻菲律宾大使馆经商处发布时间:2022-01-13 07:33:53


据菲律宾《每日问询者报》(Daily Inquirer)1月7日报道,菲政府放宽了外国零售商的实收资本要求,并取消了开展业务的相关资格认证。

杜特尔特总统于2021年12月10日签署了第11595号法案,将外国零售商在菲运营的最低实收资本金额由原来的1.25亿比索(约250万美元)降低至2500万比索(约50万美元)。同时,该法案也取消了关于外国零售商需有5年零售业经验的要求,并不再要求外国零售商的母公司净资产至少为5000万至2亿美元、有5个零售分支机构或国际特许经营许可。在该法案下,拥有多家实体店的外国零售商对每家店的投资最低仅需1000万比索,而之前每家店的投资金额至少为83万美元(约4150万比索)。

但是,该法案同时规定,只有在该零售商所属国不禁止菲律宾零售商进入的情况下,该外国零售商才可在菲经营业务。并且只有在确定没有“有能力、有意愿的菲公民”来从事相关工作时才可雇佣外国人。且该法案只鼓励外国零售商拥有菲律宾制造商品的库存。

菲贸工部、证券交易委员会和国家经济发展署将每三年对外国零售商的最低实收资本进行审查。该举措的支持者表示,放宽对外国投资者的限制可使更多投资流入菲律宾,创造更多就业机会并增强竞争。同时,菲零售者协会对该法案的通过表示担忧,称该举措或将对菲中小微企业造成影响。



上一篇:2022年菲经济增长率预计为7.1%
下一篇:柬埔寨银行体系稳健 新贷款持续快速增长

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2