欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

泰国新推“2022泰国旅游年”活动

发布时间:2021-11-25 07:49:45


泰国旅游和体育部长皮帕(Pipat Ratchakitprakarn)在新闻发布会上宣布,泰国政府批准了一项新的旅游推广活动,即“2022泰国旅游年”。

泰国内阁11月23日已批准了旅游和体育部提议的这一新一轮推广活动,这也是泰国总理巴育旨在振兴泰国旅游业的目标。

为此,泰国疫管中心(CCSA)专门成立了一个委员会,负责监察旅游业与疫情相关的状况。

泰国旅游局(TAT)将使用政府和私营部门的预算推广吸引外国游客到泰国旅游的活动。目标地区将集中在清迈、普吉岛、呵叻和大城府。

泰国旅游局局长育他萨( Yuthasak Supasorn) 表示,“2022泰国旅游年”活动的目标,是使目标省份的酒店入住率达到 50% 或更高。

泰旅局将与酒店和航班合作提供促销套餐,并已通告其海外和国内办事处修改2022年工作计划。最重要的是,为了实现该活动的目标,“明年我们将专注于中东和印度市场。”育他萨说。

泰国疫管中心于11月12日批准成立新的“旅游形势管理局中心”,由旅游和体育部常务秘书Chote Trachu担任主席,重点缓解疫情期间游客和业者在旅行中遇到的阻碍。

旅管中心将帮助游客进行新冠病毒预防程序,以便前往每个省。尽管已经必须在素万那普机场出示疫苗护照,但前往蓝区省份的游客必须在进入前再次确认健康状况。

育他萨局长说,随着所有措施到位,泰国旅游业将有效复苏,有望明年反弹至2019年收入水平的50%,即1.5万亿泰铢的目标。预计到2023年将达到同期的80%,即2.4万亿泰铢。

 



上一篇:中国技术助力马来西亚榴莲园数字化转型
下一篇:泰国50台内燃机车项目首批机车顺利交付

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2