欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

今年5-8月越南果蔬出口中国市场降幅最大

来源:中国驻胡志明市总领馆经商处发布时间:2021-10-13 06:32:48


越南《海关在线》10月10日报道,据越南工贸部进出口局的最新消息,今年9月份越南蔬果出口达2.5亿美元,环比增长9.2%,同比增长5.2%。今年前9个月,越南蔬果出口额达27.7亿美元,同比增长11.1%。

越南果蔬出口额从年初至今的发展趋势:今年前4个月呈上升趋势,从5月开始,出口额有所下降,到8月份出口额连续第4个月下降。越南工贸部进出口局代表表示,由于新冠疫情的影响,越南不得不采取最强有力的防控措施,导致商品生产和流通受阻,供应链中断。这是蔬果出口持续减少的主要原因。

越南工贸部进出口局表示,今年前8个月,与其他市场相比,对中国市场的果蔬出口趋势降幅最大。中国是越南主要的蔬果出口市场。因此,对美国、日本、俄罗斯、澳大利亚等其他市场的出口大幅增加,均无法抵消对中国市场出口的减少。

 



上一篇:越南是老挝最大的食糖进口国
下一篇:越南许多纺织、鞋类企业因延迟交货而受品牌商处罚

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2