欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

新加坡南京将继续推动南京生态科技岛发展

来源:联合早报发布时间:2020-10-30 11:59:42

《联合早报》10月29日报道:新加坡和南京将继续推动位于南京的生态科技岛发展,共同探索如何在创新与自贸区等领域开拓新合作,为两国企业创造更多机遇。  

新加坡—南京重点项目合作委员会(简称新宁会)昨天以视讯方式举行第八次会议,由新加坡卫生部高级政务部长许宝琨医生和南京市长韩立明共同主持。

双方探讨了新加坡南京生态科技岛的进展,南京官员分享了江苏自贸区南京片区的新兴机遇。

许宝琨在会议上致词时指出,中新两国在建交30周年之际,面对冠病疫情守望相助,维护贸易畅通和供应链稳定。新加坡和南京也通过新宁会这一平台不断深化合作,双方贸易投资保持稳定增长。

尽管受到疫情影响,新宁两地今年首八个月的双边贸易额仍达到7.1亿美元(下同,9.66亿新元)。截至今年8月,新加坡在南京的累计实际投资为39亿美元,累计投资项目达450项,涵盖制造、金融、教育、医疗、交通和房地产开发等多个领域。

许宝琨透露,下月中旬新加坡和江苏省也将召开新苏合作理事会,探讨江苏自贸区的发展,以及双方在生物医药和专业服务领域的合作。

位于南京江心洲的生态科技岛,是新苏合作理事会和新宁会重点项目之一。许宝琨介绍,生态科技岛上的防洪区问题今年得到解决,环岛江堤顺利通过长江大汛的考验;新宁双方也共同在岛上设立产业发展专项基金。生态科技岛昨天还在会上被授予“自贸试验区南京片区联动创新发展区”,可参照实施江苏自贸区优惠政策。

许宝琨说,相信在江苏省和南京市领导大力支持及双方团队努力下,生态科技岛发展将更上一层楼。“同时,生态科技岛仍还有许多方面需要大家的努力和支持,也希望各方能一如既往地给予支持,推动项目的发展。”

11年前奠基的生态科技岛面积约15平方公里,大约是圣淘沙的三倍。岛上的胜科国际水务中心去年正式运营后,已先后引进国内外知名水务企业和项目入驻。许宝琨昨晚在面簿发文时指出,许多新加坡企业进军南京后,都借助生态科技岛寻求合作伙伴、设施和拓展网络。

成立于2012年的新宁合作委员会,旨在促进新加坡与南京两地的交流与合作,是新加坡与中国建立的首个市级合作平台。





上一篇:天津港再添“一带一路”新航线 到达新加坡港、科伦坡港等港口
下一篇:新加坡与马来西亚、香港签备忘录 加强电力领域合作

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计