欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

柬埔寨前四月对华大米出口大涨

发布时间:2020-05-28 16:12:00

众所周知,自进入3月以来,多国都限制了自家的粮食出口,而在越南市场限制大米出口后,又有三个国家宣布了限制大米出口的消息,分别是泰国、柬埔寨和缅甸。值得一提的是,中国市场的大米进口,主要是集中在东南亚市场和欧盟市场。随着限制大米出口的国家增多,对中国市场的大米进口也带来些许影响。

但好在中国是全球最大的大米消费国,柬埔寨在限制出口的同时,还留有“后手”。该国为了保证自家市场供应,限制了普通大米的出口,但香米的出口却仍在继续,这也是为何该国对华大米出只增不减的原因。根据昨日最新消息,柬埔寨在今年1月到4月,共出口30万吨大米,比上一年大涨了41%之多。创下了十年最大出口量,而中国市场正是最大的买家。在四个月的时间里,柬埔寨有122094吨大米出口到中国市场,比去年同期增加了40%。而按照中国市场当前的需求,该国在今年还将得以继续增加对华出口量。要知道,在过去一年中,该国运往中国市场的大米高达22.2万吨。而在进入2020年后,仅四个月的时间就达到去年对华的一半以上。如果按照这样的出口规模,该国今年对华出口大米或会上升到40万吨。


上一篇:东盟成中国成最大贸易伙伴,越南再定目标
下一篇:我国甘肃鲜果首次出口柬埔寨

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计