欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

中国—东盟农产品贸易持续领跑

发布时间:2019-10-29 13:35:59

  日前,记者从农业农村部农业贸易促进中心获悉,2018年中国-东盟农产品贸易额达到360.4亿美元,比2001年的27.9亿美元增长了近12倍。据介绍,中国-东盟自贸区是我国第一个自贸区,也是发展速度最快、双方利益最均衡的自贸区。目前,东盟已成为我国第一大农产品贸易伙伴,自2001年以来,双边农产品贸易额逐年递增,年均增幅高达16.1%,高于对全球11.9%的平均增速。

  作为今年第16届中国-东盟博览会期间农业系列活动之一,首届中国(广西)-东盟特色农产品贸易对接会日前在广西南宁市举行。首届中国-东盟农产品贸易对接会是贸促中心强化部省联动机制和为企业及地方站台的第一次重要探索和尝试。据悉,今后贸促中心还将进一步加强与各省的合作,举办更多类似活动,共同推动农产品贸易快速发展。下一步,将狠抓全国农产品贸易促进体系建设,强化部省联动机制,着力打造中国国际渔业博览会、中国国际薯业博览会和中国国际食品配料展三大国内展会,以及重点支持美国西部天然及有机产品展、马来西亚食品酒店展等十大境外展会。


上一篇:前三季度南通进出口对东盟增势明显
下一篇:中国—东盟港口城市合作网络已覆盖主要港口

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计