欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

南宁机场开通南宁至老挝琅勃拉邦往返航线

发布时间:2019-10-29 13:27:47

  1027日,一架满载156名旅客的空客A320型飞机从南宁吴圩国际机场腾空而起,青岛航空公司执飞的南宁直飞琅勃拉邦航线正式开通。

  据悉,琅勃拉邦是老挝现存最古老的一个城镇,是著名的古都和佛教中心,早在1995年便被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。该航线的开通,为南宁与琅勃拉邦两地之间架起了更加便利的空中交通桥梁,将进一步推动广西与“一带一路”沿线国家之间的相互沟通与务实合作,进一步促进广西与东盟国家之间的商品贸易、投资合作、文化旅游等往来。

  近年来,南宁机场作为中国面向东盟的门户枢纽机场,以服务国家战略、服务地方发展、服务社会大众为核心,积极践行国家“一带一路”倡议,参与国家“国际陆海贸易新通道”发展建设,加快打造建设成为北部湾区域性国际航空中心,不断丰富和完善航线网络布局、优化航线网络结构,进一步提升机场通达性和便捷性。今年以来,南宁机场共执飞航线达173条,包括国际及地区航线26;通航城市达111个,其中国际及地区城市24个,基本实现“全国省会通”和“东盟国家通”。

  据了解,此次开通的南宁=琅勃拉邦航线航班号为QW6081/2,每周三、日各飞行1班往返航班。北京时间1255分从南宁起飞,1435分到达琅勃拉邦;然后1735分从琅勃拉邦起飞,19点整到达南宁。


上一篇:福建泉州开通菲律宾克拉克直飞航线 加密“空中丝路”
下一篇:印尼旅游部与广之旅进行联合推广

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计