欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国-东盟自由贸易区 > 正文

国际化创新见效,新加坡新型材料研究院落户南京江宁

发布时间:2019-09-10 11:50:14

  金秋九月,南京新型研发机构建设再添佳绩,以新加坡国立大学常务副校长梅彦昌(Freddy Boey)教授团队为核心的,南京庭布苏新型材料研究院在南京江宁开发区正式启动,把南京与新加坡的科技合作推上更高的层次。

  庭布苏(Tembusu)是东南亚特有的一种乔木,树冠很大,象征茂盛的生命力。南京庭布苏新型材料研究院计划5年总投资2.5亿元,聚焦在清洁能源,医药材料,环保材料等领域,把新加坡国立大学,南洋理工大学,Astar研究所的高新技术引入中国,进行产业化。同时,庭布苏研究院也将引入风投机构,设立科技基金,建立技术转移管理系统,更有效的为两地科技人才服务。

  庭布苏研究院名誉院长,新加坡国立大学梅校长是医药材料专家,领导的科研项目总投资超过10亿元,他对庭布苏研究院充满期待:“我在创新周上与娄勤俭书记和南京的几位领导交流,南京市对自身定位的高要求,对城市国际化的追求,都给我留下了很好的印象。创新不分国界,新型研发机构是个很大胆的创新,也很有趣,我希望通过我们的参与,双方能够在科技创新,人才培养方面做出一些让人兴奋的成绩。”

  庭布苏研究院执行院长范士亮博士介绍说:“今年是新加坡开埠200周年,开放,多元化,独立是新加坡多年的价值观。新加坡是全世界科技交流最活跃的地方,从半导体到生物医药,再到人工智能与区块链,近50年里它几乎没有错过任何一次科技浪潮。拥有500万人口,新加坡每年的科技投入在中国省市级排名中能够排到第六名,亚洲排名第一第二的大学都在这里。很高兴庭布苏研究院能够落户江宁开发区,我们与江宁开发区管委会在创新理念,人才服务,价值认定,工作效率方面高度契合,我们相信,庭布苏研究院将会作为一个新型科技产业化IP,发展的越来越好。”

  南京庭布苏新型材料研究院的成功落地,为南京市在东南亚设立了一个科技支点,也是南京市在一带一路倡议下取得的成就,将会成为南京打造全球有影响力的创新名城的一张新名片。


上一篇:中国企业正深入越南建设巴沙鱼产业链
下一篇:重庆市领导会见新加坡凯德集团总裁兼首席执行官

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计